"Укрсоцбанк" увеличит уставный капитал на 3,8 миллиарда

Четверг, 31 марта 2016, 14:09

31 марта 2016 года на внеочередном общем собрании акционеров "Укрсоцбанка" (ТМ UniCredit Bank) было принято решение об увеличении уставного капитала банка на 3,8 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как отмечается, это станет первым траншем согласно утверждённому Национальным банком плану докапитализации на 10,645 млрд гривен.

"Капитал будет увеличен по упрощенной процедуре путем частного размещения простых именных акций за счет дополнительных взносов. Согласно действующему законодательству, размещение акций будет осуществлено в два этапа - 1 и 4 апреля", - говорится в сообщении.

"Увеличение уставного капитала - это первый шаг банка по реализации согласованного с НБУ плана докапитализации, что только подтверждает нашу надежность и стремление эффективно сотрудничать с регулятором по стабилизации банковской системы", - сообщила председатель правления UniCredit Bank Тамара Савощенко.

По ее словам, дополнительный капитал позволит банку не только отвечать всем требованиям НБУ, но и создаст достаточную "подушку безопасности" для стабильной и бесперебойной работы в случае возможных внешних вызовов.

Как сообщалось, в 2015 году "Укрсоцбанк" сократил убыток на 4,6% до 3,225 млрд гривен по сравнению с 2014 годом (3,379 млрд гривен).

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.