В набсовет "Нафтогаза" отобрали 3 иностранцев - Абромавичус

Пятница, 25 марта 2016, 11:21

Номинационный комитет отобрал кандидатуры 3 иностранцев на должность членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Об этом на брифинге сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передают Українські Новини.

"На сегодня Номинационный комитет при Минэкономики отобрал 3 кандидата на должность независимых членов набсовета "Нефтегаза". И в ближайшие дни ожидаем кандидатов от Администрации Президента и Кабмина. Запланировано заседание Номинационного комитета на понедельник, будем рассматривать кандидатуры от администрации и правительства", - сказал он.

По его словам, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорлика.

В состав наблюдательного совета "Нефтегаза" войдут 5 членов, из которых 3 будут независимыми, а 2 - назначаться государством.

Наблюдательный совет будет состоять из 3 комитетов: комитета по назначениям и вознаграждению, комитета по вопросам аудита и комитета по этике.

Кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета будет отбирать комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, в состав которого входят 5 министров и 5 независимых членов международных финансовых институтов.

Состав наблюдательного совета утверждает Минэкономики.

К апрелю 2017 года полномочия наблюдательного совета будут ограниченными, в частности, назначать правление и утверждать финансовый и инвестиционный планы компании будут общее собрание акционеров (Кабинет Министров).

С апреля 2017 эти полномочия перейдут к наблюдательному совету.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!