Япония выделила 380 миллионов на Бортническую станцию

Суббота, 19 марта 2016, 11:17

Правительство Японии выделило Минрегиона 380 млн грн на разработку технической документации и подготовку к реконструкции Бортнической станции аэрации.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил вице-премьер-министр - глава Минрегиона Геннадий Зубко, пишет "УНИАН".

"Японская сторона уже профинансировала техническую проектную разработку и подготовку в размере 380 млн грн, и самое главное - у нас есть четкая маршрутная карта, по которой мы видим, каким образом, в какие годы будет внедрена этот проект", - сказал он

По словам Зубко, в 2016 году из государственного бюджета было направлено 63 млн грн на проведение подготовительных работ.

Сейчас ожидается информация от Министерства экологии Украины о подтверждении готовности экологического фонда выделить на эти цели дополнительно 47 млн грн.

Как сообщалось, в середине 2015 года правительства Украины и Японии подписали договор о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

Согласно договору, планируется привлечь кредит японского правительства, который предоставляется в рамках проекта правительства Японии "Официальная помощь развитию" (ODA) на особых условиях для экономического партнерства (размер кредита - до 108,193 млрд иен, срок кредитования - 40 лет, отсрочка платежа по кредиту и проценты за пользование -10 лет, процент за пользование кредитом - 0,1%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!