Гройсман заявил, что ему не предлагали премьера, но он все сможет

Понедельник, 14 марта 2016, 15:02

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что ему не предлагали должность премьер-министра Украины.

Об этом Гройсман сказал на брифинге в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Когда коалиция будет создана, новая, она определит, кто может быть тем премьер-министром или теми членами правительства, которые способны сделать изменения… которые необходимы людям. Будет время, будут разговоры, сейчас мне никаких предложений на эту тему не было", - заявил Гройсман.

Как отметил спикер парламента, разговоры о том, что он может занять кресло премьер-министра Украины – это "домыслы или мнения экспертной среды, журналистов в том числе".

"Я тоже очень много слышу, читаю разные оценки, касающиеся моей скромной персоны", - добавил Гройсман.

В то же время он выразил убеждение, что способен проводить реформы.

"Если кто-то говорит о том, что я не могу обеспечить реформы, я думаю, что это огромная ошибка, поскольку имею определенный жизненный путь, я 8 лет был мэром города (Винницы). Можете поехать в Винницу, посмотреть, что сделано", - сказал он.

Он отметил, что принимал участие в строительстве больниц, дорог, участвовал в модернизации теплоэнергетики, модернизировал транспорт, создавал рабочие места.

"Думаю, что нужно не говорить о возможностях человека, а смотреть на его шаги и жизненный профессиональный путь", - отметил спикер.

При этом Гройсман заявил, что не является "человеком президента".

"Что касается "человека президента", то вы знаете, я вообще считаю, что преувеличивать влияние на мою скромную персону кого-либо, думаю, это является огромной ошибкой", - сказал спикер парламента.

Ранее в понедельник на согласительном совете лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что у БПП есть кандидатура нового премьра.

"Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем кандидатуру. И мы давно ждем этого момента", - заявил он.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!