У Яресько раскритиковали ГФС за налог на визитки

Понедельник, 22 февраля 2016, 11:21

Минфин не согласился с трактовкой законодательства Госфискальною службой, согласно которому изготовление компанией визиток для своих сотрудников облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра Елена Макеева.

Категорично не погоджуюсь з таким трактуванням законодавства співробітниками ДФС. Роман Насіров непрофесійні консультаці...

Опубликовано Оленой Макеєвой 20 февраля 2016 г.

"...визитные карточки, изготовленные для работников, на которых указаны, в частности, логотип, реквизиты предприятия и личные данные конкретного работника, является дополнительным благом, полученным налогоплательщиком от работодателя и их стоимость включается в общий налогооблагаемый месячного дохода, с которого удерживается налог по ставке, установленной п. 167.1 ст. 167 НКУ (18 процентов)", - написала она.

Макеева отметила, что такое разъяснение законодательства, предоставлено ДФС, крайне негативно влияет на имидж фискальной службы, и она надеется, что служба отреагирует на это замечание.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.