ВЭБ докапитализирует "Проминвестбанк" на 800 миллионов долларов

Вторник, 16 февраля 2016, 20:38

Российский "Внешэкономбанк" как акционер "Проминвестбанка" решил докапитализировать украинскую "дочку" в объеме, соответствующем требованиям НБУ по результатам стресс тестирования.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления Внешэкономбанка Андрей Сапелин, передает delo.ua.

По его словам, во вторник состоялась встреча представителей ВЭБ с руководством НБУ по просьбе руководства ВЭБа.

"Мы рассказали о плане действий в отношении Проминвестбанка, нашли поддержку со стороны регулятора", - сказал Сапегин.

По его словам, докапитализация Проминвестбанка будет осуществлена путем конвертации ранее предоставленных кредитов в инвалюте в капитал.

"Докапитализация в эквиваленте 800 млн долларов", - сказал Сапегин.

Как сообщалось, 15 февраля глава ВЭБа Владимир Дмитриев в письме в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой сообщил о том, что Внешэкономбанк во второй декаде февраля подтвердит решение собрания акционеров Проминвестбанка о докапитализации на сумму около 20 млрд гривен.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 октября 2015 года являлся Внешэкономбанк (99,39%).

По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру чистых активов (55,885 млрд гривен) ПИБ занимал 4 место среди 123 действовавших в стране финучреждений.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.