АМКУ возбудил дело против "Укртатнафты"

Четверг, 28 января 2016, 11:51

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении ПАО "Укртатнафта" за представление информации не в полном объеме.

Об этом говорится в сообщении комитета.

"АМКУ проводится расследование по делу, начатому по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", ООО "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касаются искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с целью сбора доказательств Антимонопольным комитетом неоднократно направлялись требования к ПАО "Укртатнафта".

"К сожалению, ПАО  Укртатнафта" прибегло к действиям, которые создают препятствия в проведении расследования, в частности, для представления информации не в полном объеме Антимонопольному комитету", - заявили в АМКУ.

"В связи с этим Антимонопольным комитетом возбуждено дело за представление ПАО "Укртатнафта" информации в неполном объеме", - сообщает пресс-служба.

Как известно, в ПАО "Укртатнафта" (переработка нефти) доля "Нафтогаза" составляет 43,05% акций. Группа "Приват" и Александр Ярославский контролирует 57% завода.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!