Яценюк поручил Насирову и Коболеву разобраться с долгом "Укрнафты"

Вторник, 12 января 2016, 13:52

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, руководителю НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву принять безотлагательные меры для погашения налогового долга ПАО "Укрнафта".

Текстом соответствующего документа, датированного 30 ноября 2015 года, располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Поручение премьера также касалось и. о. министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина и главы Государственной службы геологии и недр Николая Бояркина.

Госгеонедр отреагировало на поручение премьера и в письме от 16 декабря 2015 года предложило ГФС подать обращение о прекращении действия конкретных спецразрешений "Укрнафты" на недропользование.

Ранее глава "Укрнафты" Марк Роллинз заявил, что у компании нет денег на возврат долгов за предыдущие периоды.

"У нас достаточно денег, чтобы удовлетворить текущие расходы, в том числе по выплате зарплаты и текущей налоговой задолженности. Это около 1 млрд гривен в месяц. Мы будем продолжать платить эти обязательства", - пообещал он.

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов за период с августа 2014 года по 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!