Лещенко: Яценюк и Аваков - на службе у Коломойского

Среда, 30 декабря 2015, 19:09

Депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков действуют в угоду интересам олигарха Игоря Коломойского.

Такой вывод он делает из затягивания с назначением заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника членом правления этой компания и затягивания с подачей в международный розыск бывшего главы "Укртранснафты" Александра Лазорко.

Как пишет Лещенко в Facebook, он получил от Яценюка два запоздалых ответа по поводу назначения "врага Коломойского" Пасишника членом правления "Нафтогаза" – в ответ на обращения депутата от 11 ноября и от 16 декабря.

Премьер попросил министра Кабмина Анну Онищенко рассмотреть Лещенко.

Яценюк и Аваков на службе у Коломойского.1) Только сегодня получил от Яценюка не один, а сразу два ответа по поводу за...

Опубликовано Сергій Лещенко 30 декабря 2015 г.

"Я уже предвижу ответ Онищенко. Она, видимо, напишет, что устав поменялся и это теперь функция Минэкономики, а не Кабмина. Таким ловким перекладыванием бумажек Яценюку удалось заблокировать на четыре месяца невыгодное Коломойскому назначение", - пишет нардеп.

В свою очередь, подчиненное Авакову бюро Интерпола "много месяцев не подавало в Лион документы на розыск бывшего главы правления "Укртранснафта", приближенного к Коломойскому Лазорко", - добавляет Лещенко.

"И вот Лазорко подал прошение об убежище в Англии, после чего Аваков со спокойной совестью выполненного перед Коломойским долга отправил документы в Интерпол. Потому что знал наперед: после прошения о политическом убежище никто в Лионе не будет объявлять Лазорко в розыск линии Интерпола", - пишет он.

"Яценюк и Аваков – два явных агента Коломойского во власти, которым я пожелаю бесславной отставки в следующем году", - добавляет Лещенко.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.