Deutsche Bank выявил в РФ сомнительные сделки на 10 миллиардов долларов

Вторник, 22 декабря 2015, 19:15

Deutsche Bank выявил подозрительные транзакции, связанные с российскими клиентами, на 4 миллиарда долларов. Ранее финансовая корпорация обнаружила сомнительные операции на 6 миллиардов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

Таким образом общая сумма таких сделок составляет 10 миллиардов долларов.

Агентство указывает, что эти деньги, вероятно, не были проверены на возможность отмывания клиентами, которые выводили средства из России.

Deutsche Bank уведомил о результатах внутренней проверки регуляторов и другие заинтересованные органы, в частности департамент юстиции США.

В октябре департамент обвинил Deutsche Bank в нарушении санкций против России. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары, через офис банка в Лондоне.

Американские власти посчитали, что такие сделки нарушают санкции против России. На банк наложили штраф размером 200 миллионов долларов.

17 сентября Deutsche Bank закрыл российский бизнес по корпоративному финансированию и торговле ценными бумагами. Решение было принято в рамках реструктуризации компании. Теперь в РФ Deutsche Bank предоставляет международные банковские услуги.

В августе московский офис Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег.

Deutsche Bank - одна из самых крупных в мире финансовых корпораций. Основана в 1870 году. Штаб-квартира расположена во Франкфурте-на-Майне. На банк работают около 100 тысяч человек.

Lenta.ru

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!