Грузия продала один из крупнейших винзаводов

Четверг, 8 октября 2015, 19:05

Национальное агентство госимущества Минэкономразвития Грузии реализовало на электронном аукционе один из крупнейших винных заводов страны ООО "Грузвинпром".

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили в ведомстве, 100%-ная доля государства в "Грузвинпроме" продана за 31,105 млн лари (13 млн долларов по текущему курсу), что почти в три раза превышает начальную стоимость (11,620 млн лари).

Покупателем стала грузинская компания Bolero & Company (Тбилиси, производит и реализует алкогольную продукцию).

Согласно условиям аукциона, победитель торгов должен инвестировать в предприятие не менее 1 млн лари, а в 2016-2019 годах ежегодно осуществлять прием и переработку не менее 3 тыс. тонн винограда.

Имущественный комплекс "Грузвинпрома" включает в себя земельный участок несельскохозяйственного назначения площадью 46 тыс. 906,6 кв. м и размещенные на нем 26 зданий и сооружений.

"Грузвинпром", помимо производства собственной винной продукции, оказывает услуги частным компаниям, у которых нет возможности разливать вино в больших объемах.

Предприятие также производит спирт и продает его местным компаниям. "Грузвинпром" владеет лицензией на экспорт своей продукции, в том числе в Россию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!