В России решили, как будут уничтожать контрафактный алкоголь

Понедельник, 5 октября 2015, 09:15

Правительство РФ утвердило правила уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметов и оборудования для производства такой продукции.

Об этом говорится в соответствующем постановлении, пишет Прайм.

Росалкогольрегулирование, в соответствии с утвержденными правилами, наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету.

Кроме того, оно займется организацией реализации по решению суда изъятого или конфискованного, обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта, используемого для перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности, и его учету.

Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.