СБУ прекратила хищения нефти-сырца в компании "Укрнафты"

Пятница, 4 сентября 2015, 15:13

В Черновицкой области Служба безопасности Украины разоблачила механизм хищения нефти и подпольные цеха по ее переработке.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, на территории Лопушнянского нефтегазодобывающего месторождения должностные лица "Надвирнанафтогаз" (принадлежит "Укрнафте") в течение длительного времени умышленно уменьшали показатели добычи и учета нефти-сырца.

"Неучтенный остаток злоумышленники отправляли на два мини-перерабатывающие подпольные предприятия. Там в кустарных условиях изготавливалось дизельное топливо, битум и самодельный бензин", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что мощность цехов позволяла еженедельно перерабатывать от трех до пяти тонн нефти-сырца. Используя организованную сеть сбыта, правонарушители реализовывали продукцию по цене ниже рыночной.

все фото СБУ 
 

"Сотрудники Управления СБ Украины в Черновицкой области совместно с прокуратурой задержали злоумышленников. Во время обыска обнаружено более 40 металлических емкостей объемом 200 литров каждая с нефтью-сырцом и несколько десятков пластиковых емкостей с готовыми продуктами переработки. На оборудование подпольных цехов и транспорт наложен арест", - отметили в СБУ.

 
 

"Начато уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия. В настоящее время устанавливается сумма причиненного государству ущерба", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!