В России засекретили статистические данные о добыче газа

Среда, 19 августа 2015, 09:03

Ежемесячная сводка Росстата о промышленном производстве в России за июль не содержит информации о добыче природного газа в стране (газ горючий природный (газ естественный).

Об этом сообщает российский Интерфакс.

Ранее - со второго квартала - данные о добыче газа "Газпромом" пропали из сводок Центрального диспетчерского управления Топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В отраслевой статистике крупнейшая газовая компания мира теперь называется одним из "прочих недропользователей".

В этих условиях эксперты самостоятельно рассчитывают данные о добыче "Газпрома" на основе отраслевой статистики.

С июля 2014 года по июнь 2015 добыча "Газпрома" падала месяц за месяцем. Максимум падения был зафиксирован в сентябре прошлого года (минус 22,9%). Значительно уменьшилась добыча и в последние месяцы: в мае 2015 года - на 18,8%, в июне 2015 года - на 18,13%.

В сводке остались только такие фрагментарные статьи как "газ горючий природный сжиженный и регазифицированный", "газ нефтяной попутный нефтяных месторождений сожженный на факельных установках".

При этом агенство сообщило, что с сентября может наступить динамичный рост добычи газа.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.