Прибыль Сбербанка России упала в 2,3 раза

Вторник, 7 июля 2015, 10:54

Чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета в январе-июне 2015 года составила 81,6 миллиарда рублей против 186,4 миллиарда рублей за аналогичный период 2014 года, снизившись в 2,3 раза.

Об этом говорится в сообщении банка, передает "Прайм".

Процентные расходы выросли на 291,6 миллиарда рублей (+88,9%) за счет роста уровня процентных ставок на рынке и увеличения объема привлеченных средств. Наиболее значительно выросли расходы по средствам, привлеченным от Банка России, и средствам клиентов.

При этом продолжается замедление роста процентных расходов вследствие последовательного снижения ключевой ставки Банком России с начала текущего года.

Процентные доходы увеличились на 195,7 миллиарда рублей или на 26,3% в основном за счет роста кредитного портфеля и процентных ставок по кредитам юридическим лицам.

Расходы на совокупные резервы составили в январе-июне 176 миллиардов рублей против 136,9 миллиарда рублей годом ранее.

Банк продолжает формировать резервы на возможные потери в соответствии с требованиями Банка России, придерживаясь консервативного подхода к покрытию существующих кредитных рисков. Созданные резервы превышают просроченную задолженность в 2,1 раза.

В 2014 году Сбербанк сократил чистую прибыль по РСБУ с учетом событий после отчетной даты на 17,6% - до 311,2 миллиарда рублей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!