Послы G7 в Украине создают группу поддержки реформ

Понедельник, 8 июня 2015, 17:33

Послы стран G7 в Украине создадут группу поддержки процесса реформ.

Об этом говорится в итоговой декларации саммита "Большой семерки", который 7-8 июня проходил в Германии.

"Мы приветствуем и поддерживаем шаги, которые правительство Украины предпринимает для внедрения комплексных структурных реформ, и призываем украинское руководство решительно продолжать необходимые фундаментальные трансформации в соответствии с обязательствами перед МВФ и ЕС", - говорится в документе.

"Мы вновь подтверждаем нашу приверженность сотрудничеству с международными финансовыми учреждениями и другими партнерами в оказании финансовой и технической поддержки", - подчеркнули лидеры G7.

"Мы просим послов G7 в Киеве создать в Украине группу поддержки. Ее задача будет заключаться в продвижении экономических реформ в Украине с помощью координации советов и помощи", - говорится в документе.

Как известно, в воскресенье открылся двухдневный саммит "Большой семерки" с участием лидеров Германии, США, Японии, Канады, Франции, Италии и Британии.

Как отметила канцлер Германии Ангела Меркель, лидеры стран "Большой семерки" решили увязать вопрос санкций против России с выполнением ею минских договоренностей.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!