"Газпром" направил "Нафтогазу" предложение с условиями поставок газа

Вторник, 30 июня 2015, 10:14

"Газпром" направил НАК "Нафтогаз Украины" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома", передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению "Газпрома", приложение определяет условия и порядок поставок российского газа в Украину в III квартале 2015 года.

Сохранены условия и порядок поставок, которые действовали во II квартале.

В частности, поставки газа в Украину будут осуществляться по предоплате с возможностью оплаты одним или несколькими платежами.

Следовательно, условия поставок российского газа в Украину в III квартале полностью определены, отмечает российская компания.

Ранее правительство России обнародовало постановление об условиях взимания пошлин при экспорте газа в Украину, скидка по пошлине составит примерно 40 долларов на 1 тыс. куб м, обеспечив "Нафтогаза" цену в 247,18 долларов - такую же, как во II квартале.

Как известно, 30 июня Россия, Украина и ЕС проведут переговоры о поставках российского газа в третьем квартале 2015 года. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.