Промпроизводство в Японии снизилось сильнее прогнозов

Понедельник, 29 июня 2015, 15:33

Промышленное производство в Японии снижалось в мае самыми быстрыми темпами за три месяца, подкрепляя опасения о том, что экономика могла сократиться во втором квартале.

Об этом пишет Рейтер.

Производство снизилось на 2,2% при прогнозе сокращения на 0,8% и после роста на 1,2% в апреле, сообщило правительство в понедельник.

Экономисты уже предсказывают более медленный рост в апреле-июне, так как производители ограничивают производство, чтобы снизить запасы.

Но некоторые аналитики говорят, что нельзя исключить риск сокращения экономики в текущем квартале, отмечая, что слабый экспорт продолжает тормозить рост.

"Мы ожидали, что ВВП не изменится во втором квартале, но теперь есть вероятность его сокращения, - сказал Сюдзи Тонути из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. - Потребительские расходы и капиталовложения компаний показывают, что ситуация не станет намного хуже, но будет сложнее достичь прогнозируемых Банком Японии инфляции и экономического роста".

Производители, опрошенные министерством экономики, торговли и промышленности, ожидают роста производства на 1,5% в июне и 0,6% в июле.

В понедельник также стало известно, что розничные продажи в Японии выросли в мае на 3% в годовом исчислении, при прогнозе роста на 2,3%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!