Минэкономики отменило обязательную сертификацию ряда изделий и топлива

Пятница, 29 мая 2015, 17:09

Министерство экономического развития и торговли отменило обязательную сертификацию для 12 категорий изделий, включая трубы, баллоны, трубопроводную арматуру и малогабаритные тракторы, товары легкой промышленности.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра экономического развития Максим Нефедов.

"Двумя приказами Минэкономразвития (451 и 452 от 06.05.15, только что они были зарегистрированы в МинЮсте) мы отменили обязательную сертификацию для 12 категорий изделий, включая трубы, баллоны, трубопроводную арматуру и малогабаритные тракторы, товары легкой промышленности", - написал Нефедов.

Я вам принес немного #зрадазрада и #ничегонеменяется.Двумя приказами Минэкономразвития (451 и 452 от 06.05.15, только ...

Posted by Max Nefyodov on 29 Май 2015 г.

"Кроме того, ряд категорий продукции больше не нуждаются в обязательной сертификации, так как их признали продукцией с малым риском, а именно: "моющие средства", "сварочное оборудование" и "химические источники тока", - добавил он.

По его словам, так же отменена обязательная сертификация топлива (порядка 90% рынка).

"Остающиеся 10% - это только топливо, на которое не распространяется "Технический регламент о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельных топлив", - подытожил замминистра экономического развития.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!