Фидобанк увеличивает уставный капитал на 12,6%

Среда, 27 мая 2015, 16:17

Фидобанк (Киев) увеличивает уставный капитал на 291,645 млн гривен, или на 12,6%, - до 2,608 млрд гривен путем дополнительного выпуска акций.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе банка в среду.

Как отмечается, соответствующее решение приняли акционеры банка на общем собрании 26 мая. По словам представителя пресс-службы, банк проведет частное размещение акций.

"Реализация стратегических целей банка по развитию в текущих условиях рынка требует повышенного запаса прочности. Увеличение уставного капитала усилит позицию Фидобанка, обеспечит дальнейший рост бизнеса", - процитировали в пресс-службе собственника и председателя правления Фидобанка Александра Адарича.

Как отметил представитель пресс-службы, наращивание уставного капитала Фидобанка является одним из мероприятий в рамках разработанного и реализуемого плана по минимизации рисков и повышению устойчивости финучреждения.

План банка включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества активов, повышение комиссионных доходов и сокращение расходов, снижение концентрации в структуре активов и пассивов, поддержание высокой ликвидности и платежеспособности.

В пресс-службе также сообщили, что, кроме того, Фидобанк рассмотрит возможность дополнительного увеличения уставного капитала до конца текущего года.

Фидобанк (ранее - СЕБ Банк, банк "Ажио") создан в 1991 году. Крупнейшими его акционерами на 1 апреля 2015 года являлись ООО "Консалтинговая фирма "Финанс Аналит Сервис" (79,9697%) и Ignаce Marketing Limited (20%), собственником которых является Александр Адарич.

Согласно данным Нацбанка, по размеру общих активов на 1 апреля 2015 года Фидобанк занимал 20 место (10,277 млрд гривен) среди 133 действовавших в стране банков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!