Украина продала право производства на свой самолет Саудовской Аравии

Пятница, 15 мая 2015, 18:06

Саудовская компания "Taqnia Aeronautics" подписала соглашение с ГП "Антонов" о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан-132) в Саудовской Аравии.

Об этом говорится в сообщении ГП "Антонов".

Как отмечается, в соответствии с этим соглашением, научно-технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), компания "Taqnia Aeronautics" и ГП "Антонов" выполнят доработку существующей модели самолета (Ан-32) с целью обеспечения прироста характеристик самолета относительно полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров.

 Ан-32


"Меры по доработке также будут включать доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов американского производства, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые значительно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версии", - говорится в сообщении.

Новая модель самолета будет носить название Ан-132 и Саудовская Аравия также будет иметь право интеллектуальной собственности и обладать конструкторскими чертежами на самолет.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.