"Интер" помирился с Нацсоветом, признав нарушения

Четверг, 2 апреля 2015, 13:21

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания утвердил на заседании 2 апреля проект меморандума с телеканалом "Интер" о подписании мирового соглашения по судебному конфликту.

Об этом сообщает корреспондент ЭП.

Как он сообщает, за это решение проголосовали все члены регулятора, кроме одного (Олега Черныша).

Напомним, "Интер" обжаловал первое предупреждение регулятора от 15 января "Интер" в суде. В январе Нацсовет решил, что канал допустил нарушения при трансляции новогодних шоу.

Как сообщили представители Нацсовета на заседании, телеканал "Интер" сам обратился с предложением о подписании мирового солгашения.

"Они берут на себя ответственность, за то что было ночью во время показа новогодних передач...", - заявил член Нацсовета Григорий Шверк.

Также, по его словам, "Интер" в своем обращении пообещал взять на себя обязательства придерживаться законодательства и внимательно следить на своим эфиром, не допускать подобных нарушений в дальнейшем.

Напомним также, что 18 февраля Нацсовет вынес "Интеру" второе предупреждение за нарушение программной концепции. Но вещатель устранил недостатки и регулятор снял эту санкцию 26 марта.  

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!