"Борисполь" заказал уборку за 26 миллионов гривен

Понедельник, 13 апреля 2015, 11:24

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" 24 февраля по результатам тендера акцептовал предложения ООО "Инвайт" на услуги по уборке стоимостью 25,59 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Окончательно соглашение было заключено 25 марта. Из этой суммы 12,71 млн гривен пойдет на уборку внутренних помещений (98 тыс м²) и фасада терминала "D" (44 тыс м²), и еще 12,88 млн гривен - на остальные терминалы и объекты аэропорта (110 тыс м² ).

Фирмой "Инвайт" владеют Виталий Байлов, Алексей Харько, Сергей и София Морозовы. Супруги Морозовы также являются партнерами Владислава Тынного по фирме ООО "Ай Ви Ти Инвестментс".

Владислав Тынный является отцом Игоря Тынного, бизнес-партнера Ивана Фурсина по ООО "Первая обувная фабрика "Киев". Напомним, Фурсин был партнером Дмитрия Фирташа по фирме "РосУкрЭнерго".

В прошлом году "Инвайт" выиграл два аналогичных тендера "Борисполя" на уборку на 46 млн гривен, а также обслуживание багажных тележек на 4 млн гривен, всего на 50 млн гривен.

При этом еще "Инвайт" тендеров не выигрывал, а все прошлогодние торги разыграл с родственной фирмой ООО "Инплейс Аэро".

На этот раз "Инплейс Аэро" также подавалось на тендер, однако в целом на торги пришли 13 участников, все с более дорогими предложениями, кроме одного, который предоставил документы не на тот тендер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!