Польша готова выделить Украине 100 миллионов евро на энергосбережение

Воскресенье, 12 апреля 2015, 13:43

Польша готова выделить Украине кредит в сумме 100 млн евро на энергосберегающие мероприятия.

Об этом сказал в интервью телеканалу "24" вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Сегодня по всей Украине нужно внедрять энергоэффективность. Мы сегодня привлекаем международные финансовые организации для помощи в этом. Есть Польша, которая сегодня предложила более 100 млн евро кредита на энергосберегающие мероприятия", - заявил Зубко.

Он также отметил, что один из европейских фондов также предлагает средства.

Зубко подчеркнул, что средства должны быть предоставлены конкретным муниципальным органам и местному самоуправлению, чтобы обеспечить полную прозрачность в этом вопросе.

Он также проинформировал о программах компенсации 20% при приобретении негазовых котлов, а также о компенсации 30% при утеплении, термомодернизации индивидуальных домов и 40% при утеплении многоэтажных домов.

"Если мы будем видеть, что этот процесс идет, мы будем привлекать международные финансовые организации, которые очень хотят попасть на недофинансированный, ликвидный и очень прибыльный рынок энергоэффективности", - заявил он.

По словам вице-премьера, рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд гривен.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!