Минфин: план по доходам бюджета за январь-февраль выполнен в полном объеме

Пятница, 13 марта 2015, 18:56

Доходная часть государственного бюджета Украины по итогам января-февраля 2015 года выполнена в полном объеме, за исключением перечислений от Национального банка.

Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский в ходе публичного отчета по выполнению бюджета в Министерстве финансов, передает УНИАН.

"По январю в целом план по доходам выполнен не был, по январю-февралю с учетом того, что и соответствующая нормативна база была принята правительством и Минфином, и, соответственно, налоговая администрация, мы нагнали выполнение плана - план за январь-февраль по фискальной составляющей мы выполнили в полном объеме", - сказал Уманский.

По его словам, единственная составляющая доходной части госбюджета, которая не была выполнена, это поступления от Национального банка по перечислению части прибыли в госбюджет.

"Согласно плану, они должны перечислять 25%, как это предусмотрено законом о госбюджете, было перечислено только 5,4 млрд гривен", - сказал он.

Как сообщалось, дефицит госбюджета Украины по итогам января 2015 года составил 9,185 млрд гривен, что на 7,578 млрд гривен, или в 5,7 раза, больше дефицита по итогам января 2014 года в размере 1,607 млрд гривен.

По информации Минфина, дефицит сводного бюджета Украины за январь 2015 года составил 2,555 млрд гривен, дефицит общего фонда госбюджета - 11,104 млрд гривен, при этом специальный фонд сведен с профицитом 1,920 млрд гривен.

В начале марта Национальный банк сообщил, что дефицит госбюджета в январе финансировался преимущественно за счет внутренних заимствований, при этом перечислений своей прибыли в госбюджет НБУ не проводил.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!