АМКУ выявил нарушения при распродаже имущества оборонного предприятия

Пятница, 13 марта 2015, 14:37

АМКУ за антиконкурентные согласованные действия, которые касаются искажения результатов аукциона по продаже имущества ГП "171 Черниговский ремонтный завод" наложил штрафы на 4 предприятия.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Как отмечается, ГП "171 Черниговский ремонтный завод" в соответствии с постановлением Кабинета министров от 29 декабря 2010 года № 1221 "Об образовании Госконцерна "Укроборонпром" включен в состав Государственного концерна "Укроборонпром".

Основным видом деятельности ГП "171 ЧРЗ" было выполнение работ по ремонту специальной техники для нужд Министерства обороны, а также обслуживание специальной аэродромной техники, отметили в комитете.

"Постановлением Хозяйственного суда Черниговской области от 15 января 2013 по делу № 927/16/4б/13 возбуждено производство по делу о банкротстве ГП" 171 ЧРЗ"", - говорится в сообщении.

17 июня 2014 украинской универсальной биржей был проведен аукцион по продаже имущества указанного завода, в котором приняли участие пять субъектов хозяйствования, четыре из которых, как было обнаружено в ходе расследования, расположенные на территории ГП "171 ЧРЗ".

По результатам расследования было установлено, что в аукционе приняли участие связаны между собой субъекты хозяйствования, в том числе через своих учредителей.

В результате аукцион был проведен формально, участники между собой не конкурировали и имущество было продано почти по тем ценам, которые были выставлены биржей в начале аукциона.

Исходя из информационных сообщений, на сегодня ГП "171 ЧРЗ" возобновляет свою работу и проводит ремонты специальной техники для нужд Министерства обороны Украины в зоне АТО.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!