У Фирташа снова забрали Иршанский ГОК - СМИ

Среда, 18 февраля 2015, 10:44

Правительство лишило Дмитрия Фирташа стратегических сырьевых активов.

Об этом пишет Вадим Стародубец в "Деловая столица".

Назначенный в конце января Кабинетом министров исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр) Николай Бояркин подписал приказ об аннулировании двух лицензий Крымского Титана - главного актива Фирташа в титановой отрясли.

Издание отмечает, что у предприятия Фирташа забрали право пользования Лемненским и Междуречным месторождениями титановых руд в Житомирской области площадью более 6 тысяч га, полученное им в декабре 2004 года.

Именно на них ведет работу Иршанский горно-обогатительный комбинат, один из двух крупнейших в Украине добытчиков и переработчиков ильменитовой руды, контроля над которым Фирташа лишили в прошлом году, отмечается в материале.

Тогда Кабмин попросту решил не продлевать аренду Иршанского ГОКа и Вольногорского горно-металлургического комбината Крымским Титаном и обязал Фонд госимущества передать имущество двух комбинатов Минэкономразвития, а министерству - закрепить эти активы за государственной Объединенной горно-химической компанией (ОГХК).

Ее возглавил Руслан Журило - менеджер из Днепропетровской области, который, по слухам, близок к группе Приват Игоря Коломойского, пишет издание. Сам же Коломойский заявил, что его не интересует титановая отрасль и он не имеет отношения к ОГХК. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!