Топ-менеджер Московской биржи уволился из-за обвинений в подрыве рубля

Пятница, 30 января 2015, 17:04

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик покинул свой пост.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я принял не самое легкое решение покинуть Московскую Биржу после почти трех лет работы. Я очень горжусь тем, что удалось сделать на срочном рынке, работа рынка стала прозрачнее и более эффективной, в 2014 году были абсолютные рекорды как по открытым позициям, и по обороту", - написал Сульжик.

"К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на компании", - добавил он.

 

В конце сообщения, Сульжик подчеркнул, что является украинцем. "Я украинец, у меня нет, и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве", - подытожил он.

Напомним, Депутат Госдумы Анатолий Аксаков в интервью "Русской службе новостей" заявил, что в "структурах, которые влияют, в том числе на национальную безопасность" в России должны работать люди с государственной позицией. Так он прокомментировал нахождение Сульжика на посту управляющего директора Московской биржи.

Ранее депутат-"единоросс" Евгений Федоров обвинил Сульжика в том, что в дни паники на валютном рынке он сознательно подрывал стабильность рубля и вредил российской экономике.

Кроме того, Федоров попросил Следственный комитет РФ проверить возможные нарушения Сульжиком российского законодательства, из-за того, что финансист поддерживал сторонников Евромайдана.

Также отмечалось, что управляющий директор Московской биржи якобы имеет гражданство США.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!