Запорожцы купили угля почти на миллион у россиянина из "ДНР"

Пятница, 23 января 2015, 11:26

Приазовский поселковый совет Запорожской области 19 января заключил соглашение с ООО "Контел-Групп" на поставку угля антрацит "АС" на сумму 765 тысяч гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Поставка должна состояться до марта этого года. Всего заказали 350 тонн угля по цене 2,187 тысяч гривен за тонну. Речь идет об антрацитовом угле АС, который добывают только на оккупированных территориях Донбасса. Характеристики угля: зольность до 19%, влажность до 7,0%.

"Контел-Групп" основана в Донецке гражданином России Андреем Олейником. По данным госреестра, фирма уже сменила место регистрации на город Хмельницкий.

Владелец при этом не изменился. Вместе с тем, на тендере "Контел-Групп" указывала для связи адрес в Донецке, а также донецкий номер телефона.

В течение прошлого года прокуратура отменила результаты по ряду тендеров, выигранных "Контел-Групп". Проверка установила, что фирма имеет в штате только директора и бухгалтера и поэтому не способна выполнить заказ. Также было выявлено несоответствия в документах, поданных для участия в торгах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!