Руководителей госпредприятий МинАПК отберут на открытом конкурсе

Воскресенье, 18 января 2015, 17:39

Министерство аграрной политики и продовольствия вводит конкурсный принцип отбора на руководящие должности в государственных предприятиях агросектора.

Соответствующий приказ подписал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает пресс-служба министерства.

Как отмечается, 20 января будет объявлено об открытом конкурсе на должности руководителей первых 10 предприятий.

"Создается кадровая комиссия, куда приглашены эксперты известных рекрутинговых агентств и консалтинговых компаний - "Jansen Capital Managment", "Deloitte & Touche Ltd", "Partner at Talent Advisors", "HRM", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что министерство будет публиковать в открытом доступе на официальном сайте требования к кандидатам и критерии их экспертной оценки. Критерии и требования к кандидатам будут публиковаться за 30 дней до проведения конкурсного отбора.

"Отныне все руководящие назначения в государственных предприятиях ведомства будут проходить на конкурсной основе. Эта процедура прозрачна и открыта для общества. Не будет кулуарных, коррумпированных назначений. Таким образом, ответственные должности будут занимать наиболее профессиональные люди, которые способны провести соответствующие реформы", - отметил Павленко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.