Минагропрод допускает возможность продажи земли юридическим лицам

Пятница, 16 июня 2017, 11:53

Министерстве аграрной политики и продовольствия допускает возможность продажи земельных участков с учетом ряда ограничений небольшим юридическим лицам в случае отмены моратория на продажу сельхозземель.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Минагропрода Максим Мартынюк, передает "УНІАН".

"Если мы найдем механизм минимизации рисков, тогда мы на это пойдем. Мы не имеем права на ошибку в этой земельной реформе. Лучше запустить её очень консервативно, чем получить в результате неконтролируемый процесс ", - сказал он.

Мартынюк отметил, что право на покупку участков могут получить небольшие хозяйства, которые в течение последних пяти лет обрабатывали земли и работали в аграрной сфере.

По его словам, такая модель может стать компромиссом ведомства с аграрными ассоциациями, которые неоднократно призывали правительство предусмотреть возможность допуска к будущему рынку сельхозпроизводителей.

"В настоящее время мы находимся в конструктивном диалоге с аграрными ассоциациями для того, чтобы выбранная модель запуска рынка земли в Украине не привела к тому, что у бизнеса возникнут проблемы", - сказал Мартынюк, отметив, что запуск рынка не должен быть "стрессовым" для сельхозпроизводителей.

Рекомендуем почитать: Не мораторием единым

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!