Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Цена на нефть Brent упала ниже 48 долларов

Понедельник, 12 января 2015, 17:16

Цены на нефть продолжают падение в понедельник после того, как банки Goldman Sachs и Societe Generale резко понизили свои прогнозы нефтяных котировок.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:51 МСК упали в цене на 2,18 доллара (4,35%) - до 47,93 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на 2,04 доллара (4,22%) - до 46,32 доллара за баррель.

Нефть обеих марок торгуется у минимальных отметок с апреля 2009 года.

Реклама:

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца до 41 доллара за баррель с 70 долларов за баррель, прогноз для Brent - до 42 долларов с 80 долларов за баррель.

Эксперты Societe Generale понизили прогноз стоимости Brent на весь 2015 год с 70 долларов до 55 долларов за баррель, WTI - с 65 долларов до 51 доллара за баррель.

"Ухудшение прогнозов двух крупнейших банков усилило те страхи, которые опустили котировки на их текущий уровень. Рынок все еще силится нащупать дно, но где это дно, остается загадкой для всех", - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Подпишитесь на наши уведомления!