Цены на нефть пошли вверх

Четверг, 4 декабря 2014, 09:16

Цены на нефть растут после сообщения о снижении запасов нефти в США.

Об этом пишет Рейтер.

К 8.55 по московскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,32 до 70,24 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,51 до 67,89 доллара.

Запасы нефти в США снизились на 3,7 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе роста на 1,3 миллиона баррелей.

Запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, сократились на 694.000 баррелей.

Многие аналитики предсказывают дальнейшее падение цен. Неспособность Brent пройти уровень сопротивления 71,42 доллар может вызвать новую волну продаж, сказал редактор The Schork Report Стивен Шорк.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро также ожидает снижения цен, а Wall Street Journal написал со ссылкой на источники, что Саудовская Аравия ждет стабилизации цен у уровня 60 долларов за баррель.

Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Exxon Mobil способна пережить низкие цены, так как она проанализировала инвестиционные решения исходя из цены 40 долларов за баррель, сказал генеральный директор Рекс Тиллерсон.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.