Украинцы будут экономить на отдыхе, но не на подарках – опрос

Понедельник, 29 декабря 2014, 16:30

В новогодние праздники украинцы будут экономить на отдыхе, но не на одежде и подарках.

Об этом свидетельствует опрос ЦТ "Дарынок", проведённый в декабре 2014 года, сообщает пресс-служба торгового центра.

Согласно опросу, большая часть респондентов, а именно 64%,  в этом году не позволит себе купить что-нибудь из категории товаров роскоши - изделия из меха, кожи, драгоценности.

Среди категорий, на  которых все же будут экономить украинцы, –  развлечения - 10%, продукты - 2%, одежда и обувь - 2%.

Опрос также показал, что больше всего украинцы решили сэкономить на досуге: 52% респондентов призналось, что меньше будет посещать кафе, бары, рестораны, 16% – откажется от выставок и фестивалей, 10% – будет экономить на посещении кинотеатров, и такое же количество опрошенных урежет свои расходы на развлечения для детей.

Кроме досуга, по результатам опроса, в список экономии попал зимний отдых: 86% респондентов отдыхать этой зимой не планирует. Остальные 14% – в большинстве своем, собираются потратить на отдых около 2 тысяч гривен.

Новый год большая часть украинцев - 90% - проведет дома. Лишь 10% респондентов не сэкономит на праздновании и отправится в ресторан - 4%, на украинский курорт - 2% или за границу - 2%.

На подарки к Новому году, говорится в опросе, украинцы по-настоящему щедрые: 46% респондентов собирается потратить до 500 гривен, 42% – от 1 до 2 тысяч гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!