Цена на нефть Brent упала ниже 60 долларов за баррель

Среда, 24 декабря 2014, 19:37

Нефть дешевеет в среду на опасениях, что стремительного роста американской экономики окажется недостаточно для того, чтобы преодолеть переизбыток топлива на мировом рынке.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:33 упали в цене на 2,13 доллара - до 59,56 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на 1,92 доллара - до 55,2 доллара за баррель.

Во вторник нефть Brent подорожала на 2,6%, WTI - на 3,4% после того, как министерство торговли США улучшило оценку роста ВВП в третьем квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с третьего квартала 2003 года.

Кроме того, в среду из отчета министерства энергетики стало известно, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 7,27 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали сокращения показателя на 2,5 млн баррелей.

Американский институт нефти во вторник сообщил о росте запасов на 5,4 млн баррелей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!