Западные банки начали ограничивать рублевые операции

Среда, 17 декабря 2014, 10:15

Мировые банки из-за обвала рубля начали сворачивать операции, связанные с рублевыми инструментами или с российскими контрагентами.

Об этом пишет Прайм со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщается, ограничения в проведении рублевых операций крупные западные финансовые учреждения стали вводить на этой неделе. Эти шаги они предпринимают для того, чтобы защитить себя от дальнейших колебаний в валюте. 

Такие банки, как Goldman Sachs отклоняют заявки клиентов на совершение некоторых номинированных в рублях операций долгосрочного РЕПО, пишет издание со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. 

При этом операции по краткосрочным рублевым РЕПО, со сроком менее одного года, по-прежнему проводятся, заявил источники.

О том, что операции по обмену рубля на доллар остановлены, заявил и форекс брокер FXCM. По его словам, "большинство западных банков прекратило котировать пару USD/RUB".

Другие банки, такие как Bank of America, Citigroup, продолжают вести операции с рублями и российскими структурами в обычном режиме.

Курс рубля в ходе торгов во вторник, несмотря на экстренное ночное повышение Центробанком ключевой ставки с 10,5 до 17%, падал до исторических минимумов- 80,1 рублей за доллар и 100,74 рубля за евро - больше чем на 11 рублей к предыдущему закрытию. Участники торгов характеризовали настроения на рынке как панические.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!