Суд обязал "Уголь Украины" выплатить "Сбербанку РФ" 669 миллионов

Среда, 5 ноября 2014, 11:38

Хозяйственный суд Киева обязал государственное предприятие "Уголь Украины" выплатить украинской "дочке" "Сбербанка России" 668,624 млн гривен платежей по просроченному кредиту.

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает "УНИАН".

Согласно документу, госкомпания "Уголь Украины" в начале 2013 года открыла кредитную линию на 47 млн ​​долларов в "Дочерний банк Сбербанка России" сроком на 1 год под 11,5% годовых.

Кредитному договору последний день кредитной линии определено 27 февраля 2014. После завершения кредитной линии госкомпания не рассчиталась с банком, после чего кредитор приступил к начислению пени за просрочку.

Согласно материалам дела, "Уголь Украины" просило у суда отсрочку на 3 года в связи с тяжелым финансовым положением компании, но суд отказал.

21 октября 2014 хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования "Дочернего банка Сбербанка России".

ГП "Уголь Украины" является оператором оптового рынка угольной продукции и осуществляет продажу практически всего угля, добытого на угольных предприятиях, находящихся в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Дочерний банк Сбербанка России" (Киев) зарегистрирован в июне 2001 года, является 100% дочерним банком АБ "Сберегательно банк Российской Федерации" (Москва).

Как сообщалось, ранее суд взыскал с ГП "Уголь Украины" в пользу "Проминвестбанка" 393,97 млн гривен долга по кредитному договору.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!