Украина и МВФ обновили экономические параметры

Среда, 8 октября 2014, 18:28

Украина должна привлечь от международных финансовых организаций и размещения евробондов вместе с предыдущими поступлениями около 6,8 миллиарда гривен к концу декабря 2014 года.

Об этом говорится в обновленном Техническом меморандуме о взаимопонимании (ТМВ) с МВФ, опубликованном на сайте Министерства финансов.

Документ датирован 18 августа 2014 года.

Как отмечается, Меморандум о взаимопонимании (ТМВ) составлен на замену ТМВ от 22 апреля 2014 года.

В нем изложена взаимосогласованная позиция украинского руководства и экспертов МВФ относительно определения переменных параметров, на основе которых устанавливаются количественные целевые показатели в контексте программы "Стенд-бай".

В частности, в документе содержится базовый прогноз относительно средств, привлеченных от размещения евробондов и фактического выделения средств от МФО и из официальных источников.

Потоки нарастающим итогом с конца марта 2014 года, миллионы долларов 

Кроме того, в Меморандуме указывается, какими должны быть предельные объемы выпуска ОВГЗ - для докапитализации НАК "Нафтогаза Украины" и расчетов с "Газпромом".

Предельная сумма таких операций к концу года составит не более 104,4 млрд гривен, или 6,935 млрд долларов.

Потоки нарастающим итогом с конца марта 2014 

Также в документе отмечается, что операции НБУ с государственными облигациями, эмитированными для финансирования Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и рекапитализации банков составят на конец года 23,5 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!