Венгрия готова начать строительство "Южного потока" через полгода

Понедельник, 27 октября 2014, 14:11

Венгрия, которая является одной из стран-участниц проекта "Южный поток", может закончить строительство трубопровода к 2017 году, начав его реализацию в течение шести месяцев.

Об этом заявил глава энергетической группы MVM Чаба Байи газете Napi Gazdasag, пишет "Прайм".

"Мы могли бы начать работы в течение шести месяцев от сегодняшней даты, но хотели бы завершить венгерский участок к 2017 году", - сказал глава MVM, которая владеет половиной венгерского участка "Южного потока".

Венгрия хотела бы ускорить проект, но некоторые страны ЕС выступают против него.

Помимо "Южного потока" Венгрия поддерживает и другие российские проекты, включая сделку с газовыми хранилищами и строительство двух больших реакторов на атомной электростанции Paks в центральной Венгрии.

Байи сказал, что сделка с газовыми хранилищами объемом в 700 млн кубометров стала новым этапом сотрудничества между РФ и Венгрией.

Венгрия - не единственная в ЕС страна, которая благоволит "Южному потоку". Весной Австрия спасла трубопроводный проект Газпрома, договорившись о его строительстве на своей территории в обмен на возможность доставлять собственный газ, добываемый в Черном море.

Напомним, что вечером 25 сентября венгерский газовый оператор FGSZ без предупреждения остановил реверсные поставки в Украину. На следующий день глава венгерского правительства сообщил, что после переговоров с главой "Газпрома" Алексеем Миллером была достигнута договоренность об увеличении объемов поставок газа в Венгрию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!