Москва и Киев близки к заключению соглашения по газу - Олланд

Пятница, 17 октября 2014, 18:26

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в пятницу, что Украина и Россия близки к достижению консенсуса по соглашению об условиях транзита российского газа в Европу.

По словам французского лидера, в настоящее время соглашение находится "в зоне досягаемости".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что переговоры с российской стороной о промежуточном решении по газовому вопросу продолжаются.

"Основные параметры согласованы. Эти параметры связаны с промежуточным решением", - сказал он журналистам в Милане в пятницу по завершению переговоров с руководством "Газпрома".

Глава Минэнерго отметил, что говорить о подписании каких-либо документов пока рано.

"Сейчас по пунктам идет разработка определенного документа", - сказал он, уточнив, что окончательный вариант пока не согласован.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в пятницу в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.

"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", - сказал Порошенко.

Ранее в итальянском городе Милане состоялась встреча лидеров "нормандской четверки".

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, переговоры начались с обсуждения газового досье.

Среди членов делегаций, которые вместе с лидерами государств вошли в помещение, где проходили переговоры, были глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!