"Борисполь" выкупил облигации на 250 миллионов гривен

Пятница, 1 августа 2014, 18:45

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь", главный аэропорт страны, 30 июля 2014 года выкупило облигации серии "I".

Как сообщила пресс-служба аэропорта, решение о размещении четырех серий ценных бумаг на 1 млрд грн в аэропорту было принято в июне 2012 года, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, в течение августа-ноября 2012 года были размещены бумаги серий "I", "J", "K", "L" по 250 млн грн каждая. Андеррайтером выступил Укрэксимбанк.

Цель эмиссии - финансирование строительства нового терминального комплекса "D".

"Уменьшение кредитной нагрузки в ГМА "Борисполь" происходит планово и в полном объеме, несмотря на ряд факторов, существенно влияющих на экономику предприятия. В частности, на расходную часть бюджета аэропорта существенно повлиял рост курса валют по отношению к гривне, повлекший переоценку валютного кредитного портфеля. Кроме того, на финансовые показатели предприятия негативно влияет высокая дебиторская задолженность базового перевозчика (авиакомпания МАУ), превысившая к концу июля 2014 года 230 млн грн", – отмечается в сообщении аэропорта.

"Борисполь" напоминает, что 9 июля 2014 года был утвержден его финплан, в рамках которого планируется увеличить прибыль предприятия на 50% по сравнению с 2013 годом - до 189,6 млн грн. Увеличение доходной части будет обеспечиваться за счет повышения эффективности использования коммерческих площадей, в первую очередь терминала "D". В то же время предприятие максимально оптимизировало затратную часть.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!