Россия запретила украинские консервы

Понедельник, 28 июля 2014, 15:50

Росспоживнагляд призупинив ввезення українських фруктових, овочевих і рибних консервів.  приостановил ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консерв.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение объяснено тем, что при неоднократных исследованиях продукции на украинских предприятиях выявлены нарушения в области защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор нашел нарушения требований российского законодательства в продукции таких предприятий, как "Верес", "Одесский консервный завод", "Нежинский консервный завод", завод "Винтар", "Альфа-Этэкс" и "Южный РКК".

Консервы этих производителей были неверно маркированы, а массовая доля продукта, содержание белка, жира, углеводов, витамина С и микроэлементов не соответствовали заявленным на этикетке. Подобные несоответствия были обнаружены и в отношении энергетической ценности и поваренной соли.

Ранее стало известно, что с 28 июля Россия ограничивает ввоз молока и молочной продукции с Украины.

В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры.

На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.

Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в свою очередь, заявлял, что поставки овощей и фруктов с Украины могут быть запрещены, если будет обнаружен реэкспорт продукции из Молдавии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!