Россия ужесточит контроль за мясом, ввозимым транзитом через ЕС

Понедельник, 21 июля 2014, 09:27

Россельхознадзор с 21 июля вводит ряд новых правил, в соответствии с которыми на территорию России будут ввозиться мясо и мясная продукция, произведенная на комбинатах третьих стран и поставленная транзитом через ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба відомства, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Правила предусматривают импорт продукции только в транспортных контейнерах и средствах, опломбированных в стране-экспортере.

Вскрывать упаковку при транзите через ЕС запрещается. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата экспортера по форме, установленной Таможенным союзом и Россией.

Новые правила не будут распространяться на живых особей, комнатных животных, предметы коллекционирования и прошедшие таксидермическую обработку, а также корма, водные биологические ресурсы, уже упакованную, промаркированную продукцию и ветеринарные препараты.

Для контроля за соблюдением требований Россельхознадзор совместно с Евросоюзом занимается внедрением системы предварительного информирования на основе проекта ЕС TRACES.

В настоящее время из-за высокого риска заражения африканской чумой свиней запрещены поставки в Россию свинины из всех европейских стран. Литве, Польше и Латвии также запрещено экспортировать готовую мясную продукцию. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!