Экономика США создала в мае 217 тысяч рабочих мест

Суббота, 7 июня 2014, 11:03

Американская экономика в мае создала 217 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы остался на отметке 6,3%, хотя рынок ожидал 6,4%.

Эти данные говорят о том, что никаких признаков ослабления экономика не демонстрирует, пишут "Вести.ru".

Более того, данные оказались лучше прогнозов, экономисты ожидали роста числа рабочих мест на 210 тысяч. Предыдущие данные были пересмотрены в сторону понижения, но незначительно, всего на 6 тысяч рабочих мест.

Наибольший прирост рабочих мест в мае показали транспортный сектор, рестораны, а также сектор здравоохранения. Однако ключевые для американской экономики сектора, производство и строительство, создали всего 16 тысяч рабочих мест.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% до 24,38 доллара, показатель за последние 12 месяцев вырос уже на 2,1%. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась и составила 34,5 часа.

Уровень участия в рабочей силе также без изменений на уровне 62,8%, что правда соответствует 36 -летнему минимуму. Во многом и поэтому общая безработица находится на довольно низком уровне.

Стоит отметить, что в 2014 году экономика создает в среднем 214 тысяч рабочих мест в месяц, примерно на 10% выше показателей 2013 года, тогда экономика создавала в среднем 194 тысячи рабочих мест.

О реакции рынка судить пока рано, в целом наблюдается оптимизм, но американская сессия только начинается, и необходимо посмотреть, как она пройдет, пишет издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!