Нацгвардия собирается купить сухпайки у "прокладки" на 2,5 миллиона

Среда, 4 июня 2014, 11:36

Воинская часть 3078 ВВ МВД объявила о закупке 40 тысяч комплектов повседневных наборов сухих продуктов на сумму 2,51 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, сухпайки планируется закупить по 64 гривни за комплект по переговорной процедуре закупки (ранее называлась "у одного участника"). Единственным приглашенным участником переговоров является ООО "Райтон", зарегистрировано 12 сентября 2013 в Киеве по адресу массовой регистрации по ул. Байкова 7 вместе с еще 93 фирмами.

Вместе с тем, военная часть 3078 проводила и продолжает проводить открытые торги по закупке продуктов. В апреле-мае было объявлено закупки рыбы, хлеба, курятины и мяса на ожидаемую сумму 17,67 миллиона гривен.

Закупка сухпайка по неконкурентной переговорной процедуре стала единственным исключением.

В обосновании закупки не объясняется почему поставщиком было выбрано именно фирму "Райтон", пишет издание.

Военные указывают на наличие необходимости в осуществлении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств.

При этом ссылаются на то, что в июне-июле 2014 планирования призыва 9000 человек на срочную службу в ряды Национальной гвардии Украины в соответствии с распоряжением Главного управления Национальной гвардии Украины от 19.05.2014 года № 3/22/4-259.

В ноябре 2013 года в сети Интернет были размещены объявления о продажах фирмы "Райтон" за 6500 гривен. Основным видом деятельности фирмы была указана неспециализированная оптовая торговля.

20 марта 2014 в ООО "Райтон" сменился собственник и директор.

Им стал Сергей Поляков, основным видом деятельности ООО "Райтон" стало морское рыболовство.

Контактным телефонным номером предприятия указан +380506430206. По этому телефонному номеру на российских и украинских сайтах объявлений речь идет о продаже в России рыбных консервов производства Керченского рыбоконсервного завода - на границе с Украиной и со склада в Брянске.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!