Банк Англии: экономисты ожидают рост ставок

Суббота, 8 марта 2014, 10:21

Ожидание экономистов увеличения Банком Англии процентных ставок в ближайшие 12 месяцев выросло до максимумов за последние два года на фоне уверенного восстановления экономики.

Об этом пишут "Вести.ru".

Согласно опросу Банка Англии Inflation Attitudes Survey 40% респондентов ожидали роста процентных ставок в ближайшие 12 месяцев. 37% ожидали сохранения показателя. Для сравнения, в ноябре прошлого года только 34% опрошенных прогнозировали увеличение ставок.

Как сообщалось, Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, не изменив при этом объемы покупки облигаций. Об этом говорилось в сообщении банка.

По словам главы регулятора Марка Карни, Банк Англии начнет повышать ставки только тогда, когда все индикаторы покажут, что экономика работает на полную мощность.

Банк Англии будет смотреть на целый ряд показателей, а не только на уровень безработицы, и именно комплекс показателей станет для Центробанка индикатором здоровья экономики.

По данным Национального статистического управления страны, уровень безработицы в четвертом квартале прошлого года вырос до 7,2% с 7,1% в сентябре-ноябре.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!