"Киевводоканал" купил химии на 34 миллиона

Воскресенье, 9 февраля 2014, 12:45

ПАО "АК "Киевводоканал" 24 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО Торговый дом "Кодис-Сервис" на поставку коагулянта на сумму 33,83 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

По информации издания, заказано 17 тысяч тонн кускового сернокислого алюминия с содержанием не менее 16% AL2O3. Тендерная цена составляла 1,99 тысяч гривен за тонну, так же, как и в прошлом году.

Как отмечается, фирма "Кодис-сервис" с уставным капиталом 181 тысяча гривен сейчас зарегистрирована на Александра Меженского. В предыдущие годы компания неоднократно меняла адрес регистрации, учредителей и директоров.

Фирма впервые выиграла государственный тендер в прошлом году - это также был заказ "Киевводоканала" на сернокислый алюминий на общую сумму 30 млн гривен, позже этой же компании заказывали коагулянт "Полвак" на 15 млн гривен. Кроме этих тендеров от "Киевводоканала" никакого другого "Кодис-Сервис" не выигрывал.

Единственным конкурентом фирмы было днепропетровское ООО "Торговый дом "Аква-Холдинг". Владельцами фирмы являются Сергей Астахов и ООО с иностранными инвестициями "Евроленд", чьими владельцами являются Сергей Захаренко и компания "Гранд Стар ЛЛК" (США, Делавэр).

За последние пять лет "Аква-Холдинг" выиграл аналогичных тендеров на поставку химикатов на общую сумму 71,80 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!