Деньги Азарова текут в Австрию "неофициально" - СМИ

Вторник, 4 февраля 2014, 13:51

Деньги семьи Николая Азарова поступают в Австрию неофициально, заявил эксперт австрийской полиции на условиях анонимности.

Об этом пишет австрийский таблоид Kronen Zeitung, который фактически поставил Азарова в один ряд с "диктаторами и коррумпированными политиками", передает DW.

Журналисты этого издания отмечают, что северокорейского диктатора Ким Чен Ина, экс-премьера Украины и главу Партии регионов Николая Азарова и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова соединяет их "любовь к Австрии в очень закрученном понимании".

"Каждый из них спрятал часть своего имущества у нас. Попытки это припрятать – очевидны. Эксперт полиции, который пожелал не называть своего имени, сказал, что деньги поступают в Австрию неофициально, потому что это слишком бросалось бы в глаза", - отмечает Kronen Zeitung.

По некоторым данным, добавляет издание, свое состояние в Австрии держали и арабские диктаторы: свергнутый президент Туниса Бен Али, экс-президент Египта Мубарак и сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи – Саиф аль-Ислам.

Как известно, 28 января Азаров ушел в отставку с должности премьер-министра Украины и подался в Австрию. Уже за считанные часы он на частном самолете полетел в Вену, где живут его родные в дорогой вилле в одном из элитных районов города – Пётцляйнсдорф (Pötzleinsdorf).

Как передало агентство AFP со ссылкой на австрийские медиа, экс-премьер планирует пожить некоторое время у своего сына.

В посольстве Украины в Австрии и МИД от комментариев отказались.

В воскресенье, 2 февраля, дом Азаровых в Вене пикетировали активисты местного Автомайдана.

После публикаций "Украинской правды" относительно состояния Азаровых в Австрии тамошние СМИ заинтересовались этой темой. В частности, кроме Kronen Zeitung, внимание ей уделили новостной онлайн-ресурс Format.at и радиопередача Ö1 "Дневной журнал".

На радио сообщили, что финансами семьи Николая Азарова в Австрии управляет его невестка Лилия Азарова. Она контролирует холдинг, который выпускает специализированный журнал о роскоши "Vienna Deluxе".

Вспомнили там и об австрийском бизнесе влиятельных "регионалов" братьев Сергея и Андрея Клюевых и сыне Азарова Алексее.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!