В 2013 году в Украину импортировали лекарств на 3 миллиарда долларов

Понедельник, 3 февраля 2014, 15:25

В прошлом году импорт фармацевтической продукции в Украине в денежном эквиваленте составил чуть более 3 миллиардов долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

По статистике Миндоходов, лидерами импорта стали лекарственные средства дозированные или фасованные для розничной торговли. Этой продукции было импортировано на сумму 2,6 млрд долларов, или 83,8% от общего объема ввезенных фармацевтических товаров.

В свою очередь, среди них преимущественно ввозились лекарственные средства, состоящие из смешанных или несмешанных продуктов терапевтического или профилактического применения и средства, содержащие антибиотики.

Объем импорта этой категории лекарств в 2013 году составил 1,9 млрд долларов, отмечает пресс-служба.

Наибольшие объемы импорта дозированных или фасованных лекарственных средств наблюдались в 4 квартале как 2012, так и 2013 года, по мнению аналитиков министерства, обусловлено наступлением так называемого "епидемпериода".

Так, в 4 квартале 2013 года было импортировано дозированных или фасованных лекарств на сумму 824,1 млн долларов, из которых почти 603 млн долларов - лекарственные средства для терапевтического или профилактического применения и антибиотики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!