Арбузов одобрил привлечение Киевом кредита 7,5 миллиарда

Среда, 19 февраля 2014, 14:34

Кабмин одобрил привлечение Киевской городской государственной администрацией кредита в размере 7,5 млрд гривен на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минрегиона, пишут "Украинские новости".

"Кабинет министров на сегодняшнем заседании (в среду) принял распоряжение, которым одобрил проект письма правительства Украины к правительству Японии относительно дальнейшего сотрудничества по проекту реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в письме правительства Украины к правительству Японии подтверждается первоочередность и приоритетность реализации проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации и подчеркивается необходимость ускорения инвестиционного сотрудничества в рамках реализации проекта.

Пресс-служба информирует, что Минрегионстрой совместно с КГГА разработал проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на Бортнической станции аэрации.

Общая стоимость проекта составляет 10,47 млрд гривен, из которых: 7,5 млрд гривен (72 %) - кредитные средства японского агентства международного сотрудничества Japan International Cooperation Agency (JICA); 307 млн гривен - государственный бюджет и 2,7 млрд гривен - другие источники.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!